Курс чудес

Всё, что ты делаешь, ты делаешь себе. (Курс чудес)
 

Урок 100

Моя роль необходима для Божьего плана спасения.

Как Божий Сын завершает своего Отца, так и твоя роль завершает план Отца. Спасение должно полностью изменить безумную веру в отдельные мысли и отдельные тела, которые живут своими отдельными жизнями и идут отдельными путями. Одна функция, разделяемая отдельными разумами, объединяет их в одной цели, ибо каждый из них необходим для всех.
Божья Воля – твое совершенное счастье. Так с чего бы тебе идти против Его Воли? Та роль в Его плане, которую Он для тебя сберег, тебе дана, чтоб ты был восстановлен в том, чего Он для тебя желает. Эта роль предельно важна как для Его плана, так и для твоего счастья. Твоя радость должна быть совершенной, чтобы Его план поняли те, к кому Он посылает тебя. Они увидят свою функцию на твоем сияющем лице и в твоем счастливом смехе услышат, что Бог зовет их.

И впрямь ты необходим для Божьего плана. Без твоей радости не совершенна Его радость. Без твоей улыбки не спасти мир. Когда ты грустишь,  тускнеет свет, которому Сам Бог назначил быть средством спасения мира; и не слышно смеха, ведь всякий смех – лишь эхо твоего.

Воистину, ты необходим для Божьего плана. Благодаря твоему свету, на Небесах сияет ярче каждый свет, и радость твоя на земле зовет все разумы отпустить печаль и рядом с тобою занять свое место в Божьем плане. Радостны вестники Господни, и радость их ицеляет печаль и отчаяние. Они – доказательство того, что Бог желает совершенного счастья всем, кто примет дары отца как свои.

Сегодня мы не позволим себе грустить.Ведь если мы грустим, не выполняем мы той роли, что необходима как для Божьего плана, так и для нашего видения. Печаль свидетельствует о том, что ты предпочел бы иную роль вместо Богом назначенной тебе. И, значит, ты не смог явить миру, как велико счастье, которого Он тебе желает. И потому не понимаешь ты, что оно – твое.

Сегодня мы постараемся понять, что наша функция здесь – радость. Если печален ты, твоя роль не исполнена, и потому вместе с тобою весь мир радости лишен. Бог просит тебя счастливым быть, чтобы увидел мир, как сильно Он любит Своего Сына и желает, чтоб ни одна печаль не омрачила его радости и чтобы никакой страх не потревожил его покоя. Сегодня ты – посланник Божий. Несешь ты Его счастье всем, на кого падет твой взгляд; Его покой несешь ты каждому, кто на тебя посмотрит и увидит Его посланье на твоем счастливом лице.

Сегодня мы к этому себя готовим в течение наших пятиминутных периодов практики и ощущаем, как счастье в нас поднимается, согласно Воле Отца и нашей воле. Начинай упражнения  с мысли, которую содержит сегодняшняя идея. Затем осознай: твоя часть  состоит в том, чтобы быть счастливым. Только это спрошено с тебя и всякого другого, кто желает занять свое место среди вестников Бога. Подумай, что это значит. Ты и вправду ошибался, веря, что требуется жертва.  Согласно Божьему плану, ты только получаешь и никогда не теряешь, не жертвуешь и не умираешь.

Теперь давай же постараемся найти ту радость, которая нам и всему миру явит Божью Волю для нас. Твоя функция - в том, чтобы ее найти, и найти сейчас. Для этого ты пришел. Пусть этот день будет днем твоего успеха! Всмотрись глубоко внутрь себя, не дрогнув перед всеми мелкими мыслями и глупыми целями, мимо которых ты следуешь, чтобы взойти навстречу Христу в тебе.

Он будет там. И можешь ты Его достичь сейчас. Разве желал бы ты смотреть на что-то взамен Его – Того, Кто ждет, чтобы ты мог на него взглянуть? И разве может крохотная мысль тебя сдержать? И какая безрассудная цель способна помешать твоему успеху, если Тот, Кто зовет тебя, - Сам Бог?

Он будет там. Ты необходим для Его плана. Ты нынче – Его посланник. И должен ты найти то, что Он желает, чтобы ты дарил. Вспоминай сегодняшнюю идею в промежутках между ежечасными периодами практики. Это твое Я зовет тебя сегодня. Это Ему ты отвечаешь всякий раз, когда себе напоминаешь, что ты необходим для Божьего плана спасения мира.