Курс чудес

Всё, что ты делаешь, ты делаешь себе. (Курс чудес)
 

Урок 101

Божья Воля для меня - совершенное счастье.

Сегодня мы продолжим тему счастья. Это ключевая идея в понимании того, что означает спасение. Ты все еще полагаешь, что оно требует страданий в качестве покаяния за твои «грехи». Это не так. Но ты и должен так думать, пока веришь, что грех реален и что Сын Божий в состоянии грешить.

Если реален грех, то наказание справедливо и его не избежать. Тогда спасение не купить ничем, кроме страданий. Если реален грех, то иллюзией должно быть счастье, ибо и то, и другое истиной быть не могут. Лишь смерть и боль заслуживают грешники, и только этого они и просят. Ибо знают, что это ждет их, и будет их искать и рано или поздно их настигнет в форме, которая сравняет их счет с Богом. В страхе стремятся они от Него спастись. Но Он преследования не остановит, и им не ускользнуть.

Если реален грех, спасение должно быть болью. Боль – цена греха, и страданий невозможно избежать, если реален грех. Спасения надлежит страшиться, ибо оно убьет, но медленно, все отбирая, и лишь потом облагодетельствует желанной смертью своих жертв, от которых лишь кожа да кости останутся к моменту, когда насытится спасение. Безмерна его ярость и беспощадна, но всецело справедлива.

И кто же станет искать столь сурового наказания? Кто не пустится от спасения наутек, не постарается любым путем заглушить Глас, который его предлагает? Зачем бы ему слушать и принимать Его дар? Если реален грех, то этот дар – смерть в форме жестокой, подстать порочным желаниям, в которых грех рожден. Если реален грех, спасение – твой заклятый враг, проклятье Бога – тебе, распявшему Его Сына.

Сегодня тебе нужна практика. Упражнения тебя учат, что грех нереален и всего, что, как ты полагал, пришло от греха, никогда не происходило, ибо у него нет причины. Прими Искупление открытым разумом, который больше не лелеет веру в то, что ты превратил в дьявола Божьего Сына. Греха нет. Сегодня мы практикуем эту мысль как можно чаще, поскольку она – основа сегодняшней идеи.

Божья Воля для тебя - совершенное счастье, потому что греха нет и у страдания нет причины. Радость справедлива, а боль – ничто иное, как знак, что ты в себе ошибся. Не бойся Божьей Воли. Но обернись к ней в уверенности, что она тебя освободит ото всех последствий того, что грех натворил в воспаленном воображении. Скажи:

Божья Воля для меня – совершенное счастье.
Греха нет, и нет у него последствий.

Так тебе следует начать свою практику, а затем вновь попытаться найти радость, которые приносят в твой разум эти мысли.

Эти пять минут подари с радостью, чтобы снять тяжкую ношу, которую ты на себя взвалил с безумной верой в то, что грех реален. Сегодня от безумия спасись. Ты – на пути к свободе, и сегодняшняя идея дарит крылья, чтобы тебя ускорить, дарит надежду, что ты скорее достигнешь ждущей тебя цели – покоя. Греха нет. Сегодня помни это и говори себе как можно чаще:  

Божья Воля для меня – совершенное счастье.
Это - истина, потому что греха нет.