Курс чудес

Всё, что ты делаешь, ты делаешь себе. (Курс чудес)
 

Ваш трансцендентный дух

Марта Смок

Приходилось ли вам сталкиваться с тем, что ваша проблема исчезала сразу же, как только вы возвышали свои мысли о ней? Определенная часть вашей личности превосходит всякую нужду или проблему, стоит выше любых человеческих ограничений. Это исцеляющее и всемогущее Присутствие есть Христос в вас.

Вам не нужно прорываться вперед, всеми силами бороться против внешне непреодолимых обстоятельств. Не нужно чувствовать, что вы побеждены болезнью, нуждой или ограничивающими обстоятельствами. Вы есть Дух! Только эта истина имеет подлинное значение. Она - источник вашей силы и уверенности в победе.

Возможно, вы привыкли воспринимать себя как простого и ординарного человека, без особых талантов и способностей. Возможно, вы смирились с мыслью, что бедность и несчастье - это ваш удел. Вы могли жить с верой, что полнота благ и свобода не для вас, что вы не заслуживаете их. Однако, такой негативный настрой изменится - как только вы начнете думать о себе в категориях духовной реальности. Ваш разум примет истинные идеи, Божьи идеи, с большей готовностью, чем он когда-то принимал ложные верования. Идеи Истины обладают могуществом. Они могут моментально изменить ваше мышление и ваш образ жизни.

Большинство людей верят в силу молитвы. Обращаясь к Богу, они ищут помощи и руководства - но при этом Бог кажется им далеким. Этим людям следует возвысить свое сознание и понять, что они едины с Богом. Они молятся не кому-то вне себя. Соединяя человеческое с божественным, они ощутят проявление Божьего присутствия.

Груз ежедневных дел может быть непомерно велик, а выдвигаемые к вам требования могут истощать вашу умственную и физическую энергию. Ощущая собственную неадекватность, вы можете интуитивно догадываться, что лишь наполовину проявляете свои способности.

Идеи Истины изменяют направление вашего мышления и всей вашей жизни. Они возвышают ваше сознание. Одна из таких идей выражена в словах: "Я возвышаюсь над собой и над всеми моими делами, потому что я есмь Дух". Повторяйте эти слова. Позвольте им проникнуть в ваш разум. Пусть они повлияют на ваше отношение ко всем делам.

Может быть, вам трудно принять решение? Обращайтесь к себе со словами: "Я возвышаюсь над собой и над всеми моими делами, потому что я есмь Дух". Если вы прежде пытались понять все и рассуждать обо всем - отпустите эти попытки. Вы есть Дух. Разум Христа живет в вас, и вы постоянно соприкасаетесь с совершенными духовными идеями. Все, что вам необходимо знать, будет открыто. Трансцендентная сила Духа прольет свет на ваш путь. Она откроет путь там, где раньше были препятствия.

Если некая ситуация тяготит вас, позвольте этой освобождающей идее вывести вас из рабства: "Я возвышаюсь над собой и над всеми моими делами, потому что я есмь Дух".

Будучи духовным существом, вы обладаете неисчерпаемыми внутренними ресурсами. Дух Бога - в вас. Вы лишь в незначительной степени проявляете заложенные в вас способности и таланты.

Трансцендентный подход к жизни предназначен не только для особых случаев - больших событий, критических ситуаций или важных решений. Размышляйте о своей трансцендентности каждый день, занимаясь обыденными и непримечательными - но необходимыми делами. Незначительные проблемы, которые беспокоят и раздражают вас, необходимо превзойти - точно так же, как и большие проблемы. Часто нас беспокоят вопросы, которые лишь на первый взгляд кажутся сложными и неразрешимыми. Если вы унываете по поводу "незначительных" проблем - не позволяйте себе оставаться в унынии. Вы есть Дух! Помните об этом.

Напоминайте себе снова и снова: "Я возвышаюсь над собой и над всеми моими делами, потому что я есмь Дух".

Сила пребывает в вас, и она ожидает, что ей воспользуются.

Жизнь пребывает в вас, и она ожидает внешнего проявления.

Любовь пребывает в вас, и она желает излиться.

Радость пребывает в вас, и она готова переполнить вас.

Вы - чудесное и уникальное творение. Вы есть Дух!

 

© Перевод. Андрей Яшурин, 2007

http://unityway.ucoz.ru