Курс чудес

Всё, что ты делаешь, ты делаешь себе. (Курс чудес)
 

Урок 110

Я таков, каким Бог сотворил меня.
I am as God created me.

Мы будем время от времени возвращаться к сегодняшней идее. Ибо этой одной мысли достаточно, что спасти и тебя, и мир, если ты поверишь, что она истинна. Ее истинность подразумевает, что не внес в себя никаких изменений, которые имели бы реальность, и не менял вселенную так, чтобы сотворенное Богом заместилось на страх и зло, страдания и смерть. Коль скоро ты остаешься таким, каким тебя сотворил Бог, твой страх не имеет смысла, зло – нереально, а страданий и смерти не существует.

Следовательно, сегодняшняя идея – вот всё, что тебе нужно, чтобы позволить полной коррекции исцелить твой разум и дать тебе совершенное видение, которое исцелит ошибки, сделанные любым разумом в любом месте и в любое время. Ее достаточно, чтоб исцелить прошлое и освободить будущее. Ее достаточно, чтобы позволить настоящему быть принятому таким, как есть. Ее достаточно, чтобы времени разрешить быть средством, благодаря которому мир постигает, как спастись от времени и от любого изменения, которое, как видится, приносит течение времени.

Коль скоро ты остаешься таким, каким Бог сотворил тебя, видимостям не подменить истину, здоровью не обратиться в болезнь, смерти не заменить жизнь, а страху – любовь. Всего этого не происходило, если ты остаешься таким, каким тебя сотворил Бог. И, кроме этой, тебе не нужно мыслей, чтобы позволить искуплению прийти и мир озарить, и освободить его от прошлого.
Одной этой мыслью всё прошлое упразднено, и настоящее может сохранно продлиться в будущее вне времени. Если таков ты, каким тебя Бог сотворил, тогда не случалось ни отделения твоего разума от Его, ни разделения между твоим разумом и другими разумами, и в разуме твоем - только единство.

Безмерна целительная сила сегодняшней идеи. Она – колыбель всех чудес, великий восстановитель истины в сознании мира. С благодарностью практикуй сегодняшнюю идею. Это истина тебя пришла освободить. Это - истина, тебе обещанная Богом. Она - Слово, которым закончена печаль.

Свои пятиминутные упражнения начинай цитатой из текста:

Я таков, каким Бог сотворил меня. Его Сын страдать не может. А я и есть Его Сын.

Затем, прочно удерживая эти слова в разуме, постарайся отыскать в нем то Я, которое и есть Сам святой Сын Божий.

Ищи Его в себе – Того, кто есть Христос в тебе, Сын Божий и брат миру, Спаситель, навеки спасенный, владеющей силой спасти любого, кто к Нему прикоснется, каким бы мимолетным ни было прикосновение, и попросит Слова, которое его заверит, что он Ему брат.

Ты таков, каким тебя Бог сотворил. Сегодня воздай должное своему Я. Сегодня не поклонись тобою созданным взамен Господня Сына истуканам. В глубине твоего разума святой Христос в тебе ждет, чтоб ты Его признал собою. И ты потерян и себя не знаешь до тех пор, пока не признан и не знаем Он.

Его ищи сегодня и найди Его. Он - твой Спаситель ото всех идолов, тобою созданных. Ибо, когда ты Его найдешь, поймешь ты, насколько твои идолы никчемны и как ложны те образы, которые ты считал собою. Сегодня мы делаем громадный шаг к истине, позволяя идолам уйти и Богу руки наши открывая и сердца, и разумы.

Весь день мы будем Его помнить, с благодарностью в сердцах и мыслями любви ко всем, кого сегодня встретим. Ибо именно так мы Его помним. И так мы скажем, чтобы себе напомнить о Его Сыне, нашем святом Я, Христе в каждом из нас:

Я таков, каким Бог сотворил меня.

Давай же сегодня утверждать эту истину как можно чаще. Она – Господне Слово, которое тебя освобождает. Она – ключ, который отворяет врата Небес и позволяет тебе войти в Божий покой и Его вечность.